+7 (4862) 440610   info@infonica.ru

Как не нарушить закон, если пивняк не успевает подключить кассу к 31 марта!

Если Вы не успели подключить кассу, но вовремя заключили договор на поставку, ФНС и РАР не будет штрафовать организацию. Мы располагаем электронной версией письма Минфина о том, как регулятор может поступать с организациями, которые не установят кассу к 31 марта. Документ имеет номер № 03-01-15/17554, он пока не опубликован на сайтах госорганов. Сотрудник Минфина, указанный в письме, подтвердил, что такое письмо действительно существует и было послано в четыре инстанции, указанные в начале документа. В письме говорится, что совершивший административное правонарушение предприниматель не должен привлекаться к ответственности, если принял все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства. Чтобы подтвердить, что клиент принял необходимые меры по установке касс, «может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия ЭКЛЗ или до определенного законодательством РФ о применении ККТ предельного срока возможности его использования». 31032017

Письмо Минфина

Можно истолковать это сообщение следующим образом: компания не будет наказана регулятором, если она успела заключить договор с организацией, которая готова поставить ККТ нового образца или модернизировать старую кассу, а также договор с ОФД на передачу фискальных данных в ФНС. Если договор заключен 30-31 марта, это будет считаться своевременным выполнением требования законодательства. Вам необходимо заключить договор, если: -организация торгует через кассы, у которых заканчивается срок действия ЭКЛЗ. Она может заключить договор на модернизацию ККТ или покупку касс нового поколения, а также подключению их к ОФД. -организация работала без кассы. Она обязана заключить договор на поставку новой ККТ и подключение этой кассы к ОФД.

Напомним, что с 31 марта 2017 года продавцы всех видов алкоголя, включая пиво, должны применять ККТ. Об этом говорится в Федеральном законе от 03.07.2016 № 261-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О регулировании производства и оборота алкогольной продукции».